Научные проекты: завершенные

Исследовательский проект «Христианство в Римской империи во II–III вв. (к проблеме взаимоотношений новых религиозных течений и традиционного общества и государства)»

Научно-методическое обоснование структуры и содержания дисциплин цикла «Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины» ГОС ВПО в контексте Болонского процесса

Исследовательский проект «Платонизм в европейской и российской культуре: проблема взаимовлияний и межкультурного диалога»

Проект осуществлен при финансовой поддержке ИНО-Центр (Информация, наука, образование). Грант № КТК 085-2-02

Исследовательский проект «Научные программы античной философии. Античная философия и наука, проблема метода в античной мысли»

Проект осуществлен при поддержке гранта Президента Российской Федерации. Грант № МД-317.2003.06

Исследовательский проект «Система принципата в Риме в эпоху Юлиев-Клавдиев (14–68 гг. н. э.)»

Исследование осуществлено по при финансовой поддержке Минобразования России. Конкурс 2002 года на соискание грантов на проведение молодыми учеными научных исследований в ведущих научно-педагогических коллективах Минобразования России. Грант PD02-3.14-1

Исследовательский проект «Античный город»

Исследование было осуществлено в рамках Федеральной целевой программы «Интеграция» 2002–2006 гг.

Комплексные междисциплинарные исследования молодых ученых: интеграция высшего образования и фундаментальной науки

Исследование было осуществлено в рамках Федеральной целевой программы «Интеграция» 2002–2006 гг.

Исследовательский проект «UNIVERSITAS: наука в контексте современной культуры»

в рамках проекта «Комплексные междисциплинарные исследования молодых ученых: интеграция высшего образования и фундаментальной науки», ФЦП Интеграция 1997–2001, Рег. №  326.79.

Исследовательский проект «К истории философской и религиозной мысли периода Поздней Античности (перевод и научный комментарий к текстам средних платоников Нумения из Апамеи и Оригена-платоника)»

Исследование осуществлено при финансовой поддержке РГНФ грант №  01-03-00-288а

Проект «Интеграция высшего образования и фундаментальной науки»

Проект осуществлен в рамках Федеральной целевой программы «Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997–2000 годы»

АСТАРТА. Гендерные исследования из истории архаических и традиционных обществ: проблемы женственности


Исследование осуществлено при финансовой поддержке РГНФ, грант № 96-01-00431а (руководитель проекта М. Ф. Альбедиль) и Института «Открытое общество» Фонда Дж. Сороса, грант №  HAB805 (руководитель проекта А. В. Цыб)