Автор  Administrator

Предконференционный семинар
«Современный Dasein-анализ»
(29 – 30 мая 2014 г. Санкт-Петербург)

Ведущая: Алис Хольцхей-Кунц (Швейцария)

Семинар проводится как предконференционное мероприятие II Международной конференции «Философия и психотерапия» (31 мая – 1 июня 2014 г., Санкт-Петербург), и будет посвящен вопросам и подходам современного Dasein-анализа.

Дазайн-анализ (Dasein-анализ) — один из современных психотерапевтических подходов, совмещающий традиции психоанализа, философии и феноменологии. Впервые он появился в Швейцарии, опираясь на опыт семинаров, которые Мартин Хайдеггер на протяжении ряда лет проводил для психиатров по приглашению Медарда Босса. Алис Хольцхей-Кунц (Alice Holzhey-Kunz, Швейцария), доктор философии, ученица и коллега Медарда Босса, одна из ведущих Dasein-аналитиков современности, автор многих статей и книг по Dasein-анализу, с 1976 года ведет частную психоаналитическую практику в Цюрихе, в качестве тренинг-аналитика, руководителя и преподавателя. Президент Швейцарского общества герменевтической антропологии и Dasein-анализа (Gesellschaft für hermeneutische Anthropologie und Daseinsanalyse – GAD).

Она была любимой ученицей и коллегой Медарда Босса, но ее мышление расходится с Л.Бинсвангером и М.Боссом. Алиса Хольцхей-Кунц представляет новый аналитический подход, который сочетает открытия Зигмунда Фрейда с экзистенциальными философскими взглядами (Мартина Хайдеггера, Серена Кьеркегора и Жана-Поля Сартра). Ее особым вкладом в теорию Dasein-анализа, является развитие экзистенциальной герменевтики психопатологических феноменов (Leiden am Dasein, 1994). Швейцарское Общество Dasein-анализа и герменевтической антропологии входит в Европейскую Ассоциацию Психоанализа, рассматривая этот подход не только как экзистенциальное направление, но и как развитие психоанализа.

Участие только по предварительной записи>>

Написать комментарий

Пожалуйста, заполните поля, отмеченные (*)